Отключения света на Октябрьском проспекте могут повториться | Daily
Daily News

Отключения света на Октябрьском проспекте могут повториться

Жителям Октябрьского проспекта в Петрозаводске пока рано расслабляться. Как заявил сегодня на планерке в мэрии технический директор ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Сергей Долотов, они не могут гарантировать, что таких отключений больше не будет. Напомним, что в минувшие выходные из-за аварии на сетях без света остались дома, расположенные на Октябрьском проспекте. Частично обесточены были и улицы Мурманская, Зайцева, Краснодонцев, Мелентьевой, Григорьева, а также набережная Варкауса. Всего электричество пропало в ста одиннадцати домах. На то, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии, у коммунальщиков ушло больше суток. В ПКС эту ситуацию назвали чрезвычайной.

Сергей Долотов объяснил: свет в домах горожан исчез из-за того, что многие электрические кабели в городе уже давно отслужили свой срок и не выдерживают нагрузки, которая с наступлением холодов увеличивается: люди включают все больше обогревателей. Чтобы разгрузить сети, Долотов предложил частично перевести электропитание района на напряжение 10 кВ. Поскольку город в основном питается 6-киловольтным напряжением, это позволило бы снизить нагрузку на сети.

Власти Петрозаводска пообещали подумать над этим предложением. В администрации уже создают специальную комиссию, которая должна разобраться с отключениями света в городе, ведь Октябрьский проспект – далеко не единственный проблемный район. На прошлой неделе серьезные перебои с электроэнергией были на Зареке и Голиковке. Власти Петрозаводска даже подумывают о том, чтобы приобрести за счет средств резервного фонда дизельные генераторы. Но чиновники попросили и коммунальщиков не расслабляться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings