Открытое письмо гомосексуалов Петрозаводска карельской федерации тенниса | Daily
Daily News

Открытое письмо гомосексуалов Петрозаводска карельской федерации тенниса

Открытое письмо гомосексуалов Петрозаводска карельской федерации тенниса

Мы уже писали о конфликте петрозаводских теннисистов и лично их председателя Максима Орленка с некой «опасной организованной группой лиц». Кроме того, председатель карельской федерации тенниса отчего-то еще и считает, что группа эта – не иначе как гомосексуалы, уж больно вызывающе они ведут себя перед детьми. А еще они бьют бутылки и разбрасывают конский навоз по газону, отчего спортивный инвентарь начинает дурно пахнуть. В общем, жуть какая-то.

Карельское ЛГБТ-сообщество отрицает свою причастность к беспорядкам, произошедшим на теннисном корте. Организация «Круг-Карелия» решила направить в нашу редакцию открытое письмо, которое мы охотно публикуем. Вот, что думают по поводу произошедшего петрозаводские геи:

«8 июня 2012 года нам, представителям Автономной некоммерческой организации «Круг-Карелия», стало известно об опубликованной в СМИ статье, касающейся конфликта между Карельской Федерацией тенниса в лице её председателя Максима Орлёнка и некой группой петрозаводских геев. Господин Орлёнок, ранее неоднократный свидетель сцен гомосексуального характера, происходивших вокруг теннисного корта, где он обучал своих подопечных, обвинил пресловутых нежеланных гостей в хулиганском поведении, выражавшемся, главным образом, в разбрасывании отходов жизнедеятельности отряда непарнокопытных по поверхности корта. До данного происшествия «публичное распивание геями горячительных напитков» и «как будто даже напоказ поцелуи, объятия и ласки» в отношении друг друга не вызывали у карельских теннисистов столь твёрдой решимости бороться с ними как с «опасной организованной группой лиц».

Сия история в свете последних политических событий в стране и абсолютной недоказанности описанных Орлёнком фактов выглядит как чистой воды провокация. Печальным последствием произошедшего инцидента для жителей республики, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества Карелии, может стать принятие антиконституционного и противоречащего международным нормам, являющимся главенствующими в системе российского законодательства, закона, уже действующего в нескольких регионах Российской Федерации, где гомосексуалы поставлены в один ряд с педофилами. Стоит задаться вопросом: не грозят ли такие необдуманные действия провалом столь скрупулёзно выстраиваемых в последние годы партнёрских отношений с Европой, в том числе с нашими северными соседями – Финляндией, Швецией, Норвегией?

А самое главное, является ли гетеросексуальная ориентация непременным атрибутом порядочности, профессионализма и семейного счастья?..»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings