Охранник, пустивший убийцу в детский сад, частично признал вину
Daily News

Охранник, пустивший убийцу в детский сад, частично признал вину

Охраннику, пустившему убийцу ребенка в детский сад в Нарьян-Маре, предъявлено обвинение, вину он признал частично. Об этом сообщил Следком России.

Предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления… «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека». Охранник свою вину признал частично, — сообщило ведомство.

Напомним, 31 октября 36-летний Денис Поздеев зашел в детский сад «Сказка» во время тихого часа и ударил ножом шестилетнего ребенка. Поздеев объяснил свои действия «заклинаниями».

Сотрудник ЧОП «Святогоръ», услышав звонок Поздеева в домофон, «дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников».

ЧОП «Святогоръ» работает на этом объекте около месяца. Садик охранял один сотрудник, прошедший подготовку. Турникетов, магнитных замков и других мер безопасности не было, но присутствовала тревожная кнопка.

Росгвардия проверяла ЧОП в 2018 и 2019 годах, выявляла нарушения и предписывала их устранить. Некоторые охранники «Святогора» не имели лицензии. Также компания не имела права осуществлять охрану объектов, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности.

Суд арестовал охранника, пустившего убийцу, на два месяца.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings