«Охреневшая морда». Чиновник хочет посадить известного блогера за ролик о мусоре в его городе
Daily News

«Охреневшая морда». Чиновник хочет посадить известного блогера за ролик о мусоре в его городе

чиновник, Коноплев, Чита

Настоящий скандал разгорелся после одного из последних видео популярного блогера Ильи Варламова: он съездил в Читу а охарактеризовал его как «самый грязный город России». По словам Варламова, Чита попросту утопает в помоях: например, в Железнодорожном районе города — натуральная свалка. На кадрах видео в одном из мест — полуразложившийся труп кота посреди вмерзших в лед хлебных корок.

Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжелым запахом разлагающихся отходов, — описывает увиденное Варламов.

Местный чиновник, руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Коноплев возмутился увиденным. По его словам, Варламова требуется наказать:

То, что он снимает… надо, наверное, посадить его за матершинщину, которую он выдает малолеткам и прочему народу, — заявил он «Чита.Ру»

Варламов посоветовал ему заняться делом, а не смотреть видео в Интернете (ролик о Чите, между тем, набрал уже больше 600 тысяч просмотров). Блогер намерен бороться с «мордатым хозяйственником» из Читы:

Посмотрите на эту морду, которая издевается над людьми, которая считает, что читинцы должны жить в г**не. Это не просто морда — это наглая, охреневшая морда «Заслуженного муниципального служащего Забайкальского края». Мат ему в видео не понравился… То, что люди живут в помоях, ему нравится, — написал Варламов в «Телеграме». — Я хочу напомнить господину Коноплеву, который хочет меня посадить, что создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека, — это политика нашего государства, которая декларируется Конституцией РФ (статья 7). В ней же указано, что никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению (ст. 21), — отмечает Варламов.

Блогер уже подготовил обращения в СК, прокуратуру и полицию Читы, в которых просит проверить деятельность Коноплева, который допустил экологическую катастрофу на подведомственной ему территории. Варламов уверен, что чиновника можно привлечь за растрату, мошенничество либо халатность.

К слову, Коноплев был судим за халатность и злоупотребление полномочиями, отмечается на сайте Варламова. Чиновника тогда оштрафовали на 400 тысяч рублей и запретили ему занимать госдолжности. В 2016 году, как только срок этого запрета истек, Коноплев возглавил Железнодорожный район Читы. В 2017 году Коноплев принял участие в съемках программы «Мужское/женское» на Первом канале. В студию тогда пришел слепой инвалид Сергей Пляскин, проживавший в ужасных условиях в Железнодорожном районе Читы — с уборной на улице, битыми стеклами, мусором повсюду. Коноплев на его жалобы заявил, что «многие так живут», а сам он «живет нормально».

У нормальных людей есть нормальное жилье, наверное, — сказал чиновник.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings