"Папа, мне оторвало ногу". Семье девушки, потерявшей ногу в керченской трагедии, не помогли | Daily
Daily News

«Папа, мне оторвало ногу». Семье девушки, потерявшей ногу в керченской трагедии, не помогли

Керчь трагедия взрыв

Власти Крыма не выплатили компенсацию семье 16-летней девушки, оставшейся без ноги после трагедии в колледже Керчи. Сейчас пострадавшая проходит лечение в Москве, а ее отец больше всего боится, что не сегодня-завтра у него закончатся деньги. И тогда он не сможет добраться до больницы. Об этом он рассказал «Московскому комсомольцу».

Я поминутно помню тот день, — вспоминает Юрий события того ужасного дня. — Сидел дома. Вдруг раздался звонок с незнакомого номера. В трубке услышал крик дочери: «Папа, политех взорвали. Мне оторвало ногу». И связь оборвалась. Я выбежал на улицу. Услышал вой сирен, «скорые» по городу ездили. Не понимал, куда бежать. Рванул в больницу. И там в коридоре увидел дочь. У меня в глазах помутнело. Она лежала на кушетке, под которой образовалась огромная лужа крови. Одна нога у нее болталась. Вторая была закинута за голову. Я потрогал ее волосы. Они были сожжены. К моей девочке никто не подходил. Я стал кричать, хватать врачей за руки, падать на колени: «Пожалуйста, помогите». Врачи пробегали мимо. Меня накрыла истерика. Дочь меня успокаивала: «Папа, все нормально. Я ведь живая». А потом отвернулась и так тихо себе под нос: «За что это мне? За что?»

Местные власти обещали выделить по 500 тысяч рублей семьям пострадавших. Но эти деньги можно потратить на санаторий, инвалидную коляску или на лекарства. Юрий был уверен, что ему выделят денег, чтобы поехать в Москву к дочери.

— Когда я заикнулся о деньгах, мне сказали: забудь, вернешься летом в Керчь, тогда и отправим твою дочь в санаторий на эту сумму, — рассказывает Юрий. — У меня же не было средств даже на билет в один конец. До теракта я три недели находился на больничном. Скрутило позвоночник. С финансами было совсем туго. Но в Москву мне надо было лететь в любом случае. Я упрямо обивал пороги горадминистрации. Видно, сжалились надо мной. Денег на руки не дали, но билет и проживание в гостинице оплатили.

Юрий намерен найти работу в Москве, когда дочери станет лучше, чтобы быть рядом с ней на протяжении всего лечения.

— Я дочь не брошу одну, останусь с ней до конца, — говорит Калиниченко. — Попозже начну работу в Москве искать. В ближайшие две недели не могу от нее отойти. Сейчас Наташу накрывает депрессия, плачет из-за ноги, считает себя калекой. Ну и фантомные боли ее мучают — ноги нет, а пальцы там болят.

Напомним, 17 октября Владислав Росляков зашел в колледж на перемене между второй и третьей парой. У него было с собой ружье и СВУ. Он поднялся на второй этаж и устроил стрельбу в коридоре, стрелял по всем, кто идет мимо. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы. Затем у нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу.

Тело стрелка было найдено на втором этаже. Погибли 21 человек, еще больше 40 пострадали, большинство из них студенты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings