Республику скоро хватит дорожный паралич | Daily
Daily News

Республику скоро хватит дорожный паралич

Известная газета «Аргументы и факты» проводит конкурс на худшую дорогу России. В список  непроезжих трактов попали уже десятки дорог по всей стране от Калининграда до Владивостока. В очередной этап конкурсной программы пробился аж целый Беломорский район, который как констатирует  издание, находится на грани дорожного паралича.

Слушаем Ирину Кузичеву, главу Беломорского района:

В посёлке Вирандозеро и селе Нюхча не начинались занятия в школе, потому что по полуразрушенным мостам в котельные не могли завезти уголь. Водители, которые везут в Вирандозеро продукты, берут с собой по несколько досок и подкладывают их под колёса автомобилей, чтобы перебраться через реку. В августе под «КамАЗом» обрушился мост через реку Лебяжью, хорошо хоть, без человеческих жертв обошлось.

Всего сейчас в Карелии в аварийном состоянии находятся 67 мостов. Вероятнее всего, местные власти и дорожники ждут, что федеральная власть в преддверии выборов разошлет в регионы волшебные нано-кольца, которые в свою очередь, вызывают бригаду сказочных нанотехнологичных персонажей, способную возводить мосты любой «анжинерной системы» за одну ночь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings