Парфенчиков может уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем? | Daily
Daily News

Парфенчиков может уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем?

Эксперты Центра развития региональной политики выпустили рейтинг, в котором предрекается досрочная отставка главе Карелии Артуру Парфенчикову, который был назначен руководителем республики в феврале 2017 года, а после победил на выборах. Называются следующие причины отставки: «возможные проблемы со здоровьем или переход на новое место работы».

— Вероятной становится отставка главы Республики Карелия Артура Парфенчикова (был избран в 2017 году) ввиду возможных проблем со здоровьем или переходом на новое место работы, — говорится в публикации Центра развития региональной политики.

В составленном ими рейтинге у господина Парфенчикова оказались весьма слабые позиции, что и обусловило выводы ЦРРП. Эксперты считают, что 15 глав регионов могут «попросить» выйти в отставку.

— У 7 из них подходит срок окончания полномочий уже в этом году, еще 8 могут уйти в отставку в конце 2018 — начале 2019 года, также в связи с истекающим сроком полномочий или же из-за утраты доверия. Еще несколько губернаторов могут покинуть свои посты в связи с повышением до уровня федеральных министров. Таким образом, ротация губернаторских кадров в ближайшие два года уже сейчас прогнозируется на уровне 20-25%, но данная цифра может в течение года увеличиться еще на 10-15%, что дает возможность говорить о более чем 80% ротации глав субъектов к 2020 году, — пояснили в ЦРРП.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings