Парфенчиков сэкономил: глава Карелии против 300-рублевой прибавки к ветеранским выплатам
Daily News

Парфенчиков сэкономил: глава Карелии против 300-рублевой прибавки к ветеранским выплатам

Глава Карелии
Фото: ptzgovorit.ru

Артур Парфенчиков не поддержал инициативу карельских депутатов от  партии «Яблоко» и дал отрицательное заключение на законопроект об увеличении выплат ветеранам труда республики с 700 до 1000 рублей.

Губернатор  сослался на то, что депутаты не указали источники финансирования прибавки. К тому же, по словам Парфенчикова, карельский бюджет в 2019 году получил на 1,5 млрд рублей меньше федеральных дотаций, чем в 2018 году, пишет интернет-издание Руна. В таких условиях, по его мнению, сложно обеспечить выполнение уже существующих финансовых обязательств. А для повышения  ветеранских выплат нужны  дополнительные 468 млн рублей, что является слишком существенной суммой.

Один из инициаторов повышения ветеранских выплат, лидер «Яблока» Эмилия Слабунова считает ответ губернатора отпиской. Депутат  уточнила, что указать источник прибавки, пока нет бюджета на 2020 год, невозможно. Более того, по данным Слабуновой, сокращение федеральных дотаций составляет не 1,5 млрд, а 440 млн рублей.  Экономить же главе Карелии представитель «Яблока» посоветовала на чиновниках.

Роста бюджетных расходов можно, например, избежать сокращением трат на чиновников, на представительство Карелии в Москве и субсидирование коммерческих структур. Это просто отписка, которая показывает нежелание восстановить справедливость и провести индексацию ветеранской выплаты. Все приведенные аргументы не выдерживают критики… Все это в целом показывает, что они абсолютно равнодушно относятся к тому, что ветеранская выплата не индексировалась больше 10 лет, и демонстрирует неуважительное отношение к заслуженным людям, которые внесли большой вклад в развитие республики, — приводит ее слова «Руна».

Единовременные денежные выплаты ветеранам труда Карелии были введены в 2004 году. Первоначально сумма  составляла 250 рублей, но после нескольких повышений к 2008 году была доведена до 700. С тех пор выплаты ни разу не повышались.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings