Парфенчиков хочет выкупить Дом культуры ОТЗ для театра
Daily News

Парфенчиков хочет выкупить Дом культуры ОТЗ для театра

Глава Карелии Артур Парфенчиков  отреагировал на открытое письмо коллектива и руководства театра «Творческая мастерская» в его адрес с просьбой найти новое помещение для артистов. Много лет они вынуждены ютиться в здании Карельской филармонии, где зрительный зал, отданный театру, рассчитан лишь на 100 человек. Здесь невозможно установить современное звуковое и световое оборудование, не хватает места для декораций и гримерок.
Губернатор Артур Парфенчиков поддержал идею артистов найти для «Творческой мастерской» отдельное здание.

— Безусловно, театру необходимо отдельное помещение. Предложил выкупить здание бывшего Дома культуры ОТЗ для последующей реконструкции и размещения в нем театра «Творческая мастерская». Для приобретения здания потребуется примерно 60 млн рублей. Инициатива о выделении указанной суммы уже направлена в парламент — соответствующую поправку депутаты рассмотрят 28 ноября во время второго чтения проекта бюджета. Надеюсь, карельские парламентарии предложение поддержат, – написал руководитель региона на своей странице в соцсетях.

Он добавил, что придется найти дополнительные 75 миллионов рублей на обследование Дома культуры ОТЗ и создание проектно-сметной документации. На данный момент строение находится в не лучшем состоянии и нуждается в ремонте.

— Не сомневаюсь, что нам под силу привести его в порядок и создать новый культурный центр, который, без сомнения, станет еще одной точкой притяжения людей, интересующихся искусством и культурой, — заключил Парфенчиков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings