Парковка в "Макси" стала платной и неудобной: люди нервничают | Daily
Daily News

Парковка в «Макси» стала платной и неудобной: люди нервничают

Просторная парковка торгового центра “Макси», которой все так радовались, стала платной. Правда, водителей смущает даже не сам тот факт, что теперь останавливаться там придется за свои кровные, но то, что сделать это не так-то просто. В частности, проблемы возникают из-за того, что некоторые автомобилисты, оплачивая время на парковке, теряют его в очереди там же. Вот, например, что пишут в соцсетях:

На выезде скапливается постоянная пробка, так как кто-нибудь периодически об этом не знает. Ваша карта не оплачена. Водитель глушит двигатель, вылезает из авто и идет оплачивать выезд. Но я-то, я-то знаю! Поэтому перед тем, как сесть в машину, хочу оплатить карточку. Автомат же мне говорит, что на карте не задолженности. Понимаю, что уложилась в бесплатное время, сажусь в машину и… правильно, встаю в пробку на выезде с парковки. Проходит 15 минут. И к тому времени, как подходит моя очередь выезжать, бесплатное время заканчивается. Ваша карта не оплачена. Глушу двигатель, выхожу из машины, иду оплачивать. За мной вновь скапливается пробка. Автомат сообщает, что мне не хватило 4 минут. Я их простояла в пробке на выезде, но всем плевать. С вас 50 рублей, получите чек. Систему не обманешь.

Администрация торгового центра уверяет, что водители сами создают себе проблемы.

— Люди не привыкли пользоваться паркоматами, — говорит Татьяна Шепелина, заместитель директора компании «Макси». – Нужно сначала заплатить, а потом только ехать к шлагбауму. Многие забывают об оплате, вспоминают об этом только на пункте пропуска и начинают пятиться назад. А «карман» рассчитан только на две машины – вот и образуются «пробки». Мы надеемся, что скоро автомобилисты привыкнут к новой системе пропуска.

Кстати, петрозаводские мотоциклисты тоже были не довольны этой парковкой: охранники не разрешали им ею пользоваться. Все потому, что автоматичекая система попросту «не замечала» мотоциклистов, и датчики на них не срабатывали. Может, с введением новых правил все наладится?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings