Парковки станут платными в Карелии
Daily News

Парковки станут платными в Карелии

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик внес в региональный парламент закон, который вводит платные парковки.

Закон дает полномочия по созданию платных парковок Минтрансу республики. Но пока ничего не сказано о том, как будет определяться уровень платы за парковку, сообщает издание «Руна». Закон предусматривает, что платные парковки, размещенные на государственных и муниципальных землях в Карелии, будут предоставляться бесплатно в выходные, нерабочие праздничные дни, а также в любые другие дни с 20:00 до 8:00.

Предлагается запретить платные парковки рядом с образовательными организациями (включая детские сады), объектами спорта, государственными и муниципальными медицинскими организациями, учреждениями культуры, органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, и на общих земельных участках многоквартирных домов.

Ранее платные парковки обещала мэрия Петрозаводска. Сообщалось, первая платная парковка в городе возникнет на участке муниципальной земли на пересечении улиц Энгельса и Красной. Там будут оборудованы около 70 машино-мест. Но пока парковка не появилась. Прорабатываются и другие участки для организации в центре Петрозаводска платных парковок.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings