Пассажиров сгоревшего самолета «Аэрофлота», которые спасали ручную кладь, признали невиновными
Daily News

Пассажиров сгоревшего самолета «Аэрофлота», которые спасали ручную кладь, признали невиновными

шереметьево, самолет, сдала, билет,

Следствие не нашло подтверждений тому факту, что пассажиры передней части лайнера SSJ-100, сгоревшего 5 мая в аэропорту Шереметьево, спасали свою ручную кладь. По первоначальной версии, это могло повлиять на ход эвакуации пассажиров: пожар начался в хвосте самолета, откуда люди якобы не могли выбраться. Однако, передает «МК в Мурманске», следствие сняло подозрения с выживших пассажиров.

Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как информирует агентство, у большинства тех, кто сидел в хвостовой части самолета, практически не было шансов спастись. Такие выводы позволяет сделать положение тел погибших.

Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу, — отметил источник.

Несколько пассажиров хвостовой части самолета еще до остановки лайнера перешли в его переднюю часть — и спаслись. Напомним, самолет SSJ-100 «Аэрофлота» 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа. По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings