Пенсионер разменял 148 тысяч рублей на игрушечные доллары
Daily News

Пенсионер разменял 148 тысяч рублей на игрушечные доллары

Пожилые люди Карелии продолжают попадаться на удочку коварных мошенников. В Кеми двое молодых людей «развели» пенсионера на 148 тысяч рублей. Преступники обратились к мужчине  с просьбой купить у них куртку: мол, срочно нужны деньги, да не абы какие, а российские рубли. Будто бы у них в наличии только доллары, а в Кеми их обменять на другую валюту проблематично. Доверчивый пенсионер от куртки отказался, но вот снять со своей сберкнижки российские рубли, чтобы обменять их на доллары, был не прочь. Мошенники тут же отвезли пенсионера в банк, где тот снял все свои сбережения до копейки. Как выяснилось позже, все 148 тысяч рублей пенсионеру обменяли на доллары «Банка приколов». Сейчас полиция разыскивает преступников.

Напомним, что похожая история произошла в январе этого года. Тогда мошенники тоже предлагали наивному дедушке купить куртку. Как оказалось позже, куртка была лишь поводом завести разговор. А доверчивый пенсионер тогда лишился всех своих сбережений — почти 800 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings