Пенсионер судится с компанией, которая построила высотку прямо перед окнами его хрущевки: застройщик предложил мужчине поклеить белые обои, чтобы «дедушке стало светлее» | Daily
Daily News

Пенсионер судится с компанией, которая построила высотку прямо перед окнами его хрущевки: застройщик предложил мужчине поклеить белые обои, чтобы «дедушке стало светлее»

Пенсионер из Екатеринбурга Юрий Мищенко четвертый год судится со строительной компанией, которая построила высотку в 15 метрах от его дома. По словам Юрия, 20-этажный дом закрыл ему вид из окна и лишил солнечного света. Руководство компании предложило Юрию сделать бесплатный ремонт в квартире, заявив, что «с белоснежными обоями и потолком дедушке станет светлее». Возмущенный предложением пенсионер отказался.

С 2014 года из окна «двушки» видна только стена новостройки. Три года назад компанию «СтройИнтра» обязали устранить нарушения, но о том, как это сделать, в постановлении сказано не было. Пожилые супруги не просят сносить дом, а предлагают два варианта: денежная компенсация или новое жилье. Однако застройщик согласен только сделать пенсионерам ремонт на 60 тысяч рублей.

Представительница Роспотребнадзора подтвердила, что коэффициент естественной освещенности в комнате составляет 0,3% при норме 0,5%. По ее словам, нет никакой гарантии, что свежий ремонт сделает квартиру светлее. Чиновница встала на сторону пенсионеров, согласившись с их вариантами решения проблемы. Суд отказал застройщику в проведении ремонта в квартире Мищенко, сообщает Е1.ru. Пенсионер собирается продолжать судиться с застройщиком, судебными приставами и администрацией города.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings