Пенсионер, вернувший прибавку Дмитрию Медведеву, рассказал, как он выживает
Daily News

Пенсионер, вернувший прибавку Дмитрию Медведеву, рассказал, как он выживает

дмитрий медведев пенсия прибавка

Ветеран труда из Магадана, который вернул премьеру Дмитрию Медведеву 683 рубля прибавки к пенсии, рассказал, как он выживает на пенсию. По словам пенсионера, в месяц он получает 20 тысяч рублей, четверть пенсии уходит на лекарства.

Все хорошо, только лекарства — просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарств в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч. То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. Да, совершенно верно. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты — всё стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить, — сказал Владимир Попов. — Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы нас всех вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно. Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование».

Как отмечает Владимир Попов, своим обращением к Медведеву он преследовал простую цель — «обратить внимание, потому что премьер-министр Дмитрий Медведев даже сегодня выступал по телевизору и говорил в своих комментариях, что у людей повышается жизненный уровень, большой профицит бюджета».

Напомним, Владимир Попов попросил передать свою прибавку к пенсии, 683 рубля 66 копеек, премьер-министру России Дмитрию Медведеву, потому что она унижает его человеческое достоинство.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings