Пенсионер застрелился через несколько часов после смерти супруги
Daily News

Пенсионер застрелился через несколько часов после смерти супруги

Пожилой житель поселка Кепа, что в Калевальском районе, покончил с собой, не пережив смерти жены. Обоим супругам было уже за 80 лет, и вместе они провели почти всю жизнь. Последние десять лет пожилая женщина сильно болела и была парализована. Муж не отходил от ее кровати ни на шаг. Но болезнь все-таки взяла свое, и женщина умерла. Убитый горем пенсионер вызвал поселкового фельдшера, чтобы зафиксировать факт смерти. Как только та это сделала, пожилой мужчина принялся выгонять ее из дома.

— В разговоре с фельдшером он обмолвился, что теперь ему незачем жить, — рассказал следователь Костомукшского межрайонного отдела Андрей Баюров. — Насторожило женщину и то, что пенсионер показал ей, как открыть дверь его дома снаружи. Но, поскольку мужчина настойчиво гнал ее, фельдшеру пришлось уйти. Она сразу же позвонила знакомым пенсионера и предупредила о случившемся. Те пришли к нему домой, но он и их выгнал.

В конце — концов обеспокоенная фельдшер вместе с санитаром решила снова навестить пенсионера. Открыв дверь его дома так, как объяснил сам пожилой мужчина, они вошли и нашли его тело рядом с телом супруги. Пенсионер выстрелил себе в сердце. Он оставил предсмертную записку, адресованную сыну, в которой писал о том, что обещал его матери, что похоронят их вместе, поэтому и поступил так.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings