Пенсионера осудили за выращивание маков: на оглашении приговора он заплакал | Daily
Daily News

Пенсионера осудили за выращивание маков: на оглашении приговора он заплакал

Дедушка пенсионер выращивал маки

Пенсионера из Пермского края осудили за выращивание растений с содержанием наркотических веществ. На его участок с новым грунтом занесло семена мака, полоть грядки от сорняков мужчине было некогда. Он ухаживает за женой-инвалидом. Огород зарос, маки расцвели, и домой к пожилой паре нагрянула полиция. На пенсионера завели уголовное дело. Когда оглашали приговор, он не смог сдержать слез. Пожилого мужчину признали виновным, передает Mash.

64-летний пенсионер из Прикамья получил год условно за выращивание маков. Игорь Валентинович из деревни Мокино и не подозревал, что нарушает закон. Он заказал новый грунт для придомового участка. Землю привезли, высыпали на огороде. Через какое-то время полезли сорняки, семена которых были в почве. Среди них оказался и мак.

Мужчина не успевал полоть грядки. Для него важнее ухаживать за больной супругой, чем за садом. Сорняки разрослись, маки расцвели. Вскоре к супругам пришла полиция с проверкой. Поступила информация, что Игорь Валентинович разводит на участке наркотические растения.

Пенсионер плачет

Оперативники подсчитали и вырвали все маки, пенсионер попал под следствие. Дело дошло до суда, обвинение просило три года с испытательным сроком. В итоге дали год условно. В суде считают, что пошли навстречу пенсионеру и вынесли максимально мягкий вердикт.

При назначении наказания обвиняемому суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых наличие хронических заболеваний, пенсионный возраст, наличие почетного звания «Ветеран труда» и состояние здоровья членов его семьи.

Игорь Валентинович не совладал с эмоциями. Для него приговор, вынесенный судом, стал большим ударом.

Не ожидал я такого никогда… все равно обидно, что я стал заложником на своем участке. Я никогда этим не занимался и не занимаюсь, у меня только работа да дом, вот и всё.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings