Пенсионера выселили из квартиры на улицу за долги по ипотеке
Daily News

Пенсионера выселили из квартиры на улицу за долги по ипотеке

66-летний мужчина решил купить квартиру в ипотеку в Петербурге. Жилье он приобрел, начал жить в новой квартире и ежемесячно делал выплаты. Вскоре денег стало не хватать, и пенсионер перестал платить по счетам.

Банк подал в суд, решение было принято не в позу жильца. Мужчина должен был освободить квартиру с последующим снятием с регистрационного учета. После этого банк снова продал недвижимость. Однако бывший жилец не спешил уступать помещение новому владельцу. Тогда пенсионеру выписали штраф в пять тысяч рублей. Эта мера не подействовала, сообщают «Невские новости».

Мужчина освободил квартиру только после того, как его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований), а также после личного визита судебного пристава, который потребовал исполнить решение суда.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх