Пенсионера заставляют выплачивать долг, который он уже погасил 6 лет назад
Daily News

Пенсионера заставляют выплачивать долг, который он уже погасил 6 лет назад

пожилой мужчина и деньги
Фото: vestnikyar.ru

Семью пенсионеров заставляют второй раз выплачивать кредит, который они один раз уже погасили. Пожилые люди не знали о решении суда и не успели его обжаловать. Так что, похоже, им придется раскошелиться во второй раз.

Житель города Тавды, что в Свердловской области, неожиданно получил только половину пенсии. Мужчина начал выяснять, в чем дело, и обнаружил, что он злостный должник и деньги удерживают по решению суда.

Как рассказала URA.RU его супруга Любовь Попова, судья принял решение о взыскании кредита, который был погашен шесть лет назад:

В 2013 году мы воспользовались кредитной картой банка «Связной». Долг погасили полностью в том же году, все квитанции об оплате есть на руках. Шесть лет к нам не было претензий, и вдруг в сентябре муж получает лишь половину пенсии. Оказалось, что банка давно нет, а его документы заполучили коллекторы из Воронежа. Они подали на нас в суд, что мы должники, и судья принял решение о взыскании.

Судья принял решение заочно еще в мае, но никакого  уведомления о суде пенсионер не получал. Отменить взыскание судья  отказался, сославшись на то, что процессуальные сроки для обжалования прошли.

судебное решение

Фото: ura.ru

Помощник судьи Елена Вохмянина пояснила журналистам, что решение о взыскании было принято на основании поступивших документов из Воронежа:

У судьи не было оснований сомневаться в правдивости документов. И для отмены решения он тоже не нашел оснований, так как сроки прошли. Гражданам, оказавшимся в такой ситуации, надо сейчас найти хорошего юриста и подавать кассационную жалобу в вышестоящий суд.

Если пенсионеры не смогут оспорить решение, им придется выплатить не только долг, но и набежавшие на него проценты, пени и возместить судебные расходы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings