Пенсионерка, которая живет в заброшенном санатории в Карелии, приехала на шоу Первого канала
Daily News

Пенсионерка, которая живет в заброшенном санатории в Карелии, приехала на шоу Первого канала

80-летняя пенсионерка Римма Квашникова, которая вот уже 30 лет живет в заброшенном санатории в Карелии, приехала на шоу «Мужское / Женское» на Первом канале.

Напомним, пожилая женщина несколько десятилетий живет в заброшенном санатории «Ладога» в Сортавале.

Когда-то она работала здесь поваром и получила в санатории жилье. В 90-е годы санаторий закрыли, и несколько семей остались тут жить. В начале 2000-х здание купил московский бизнесмен. И люди стали обременением покупки: собственника обязали либо расселить жильцов, либо сделать условия жизни сносными. Но владелец просто ничего не делал. Постепенно люди стали уезжать, осталась одна Римма Квашникова, уезжать ей некуда. Сейчас пенсионерка живет в неотапливаемом здании и тратит в месяц 7-8 тысяч рублей на оплату электричества, от которого работают электрообогреватели.

В очереди на квартиру Римма Квашникова стоит уже 46 лет. Полтора года назад суд вынес решение о предоставлении ей жилья, однако местные чиновники исполнять его не торопятся, ссылаясь на то, что жилья нет.

На шоу Первого канала также приехал глава Сортавалы Сергей Крупин.

Я решаю эту проблему уже три года. Я понимаю, что тут все готовы закидать меня камнями. Такого аварийного жилья в городе достаточно, и проблема очень серьезная. У нас нет компаний и фирм, которые построили бы это жилье. Есть земельные участки в центре города, там есть сети, но нет инвесторов и застройщиков.

По словам мэра, в очереди на жилье более 700 человек. Сергей Крупин пообещал, что пенсионерку переселят в маневренный фонд на зиму.

Александр Гордон предложил зрителям и присутствующим скинуться на квартиру для пенсионерки. Стоимость жилья составляет около полумиллиона рублей. Сам Гордон перевел 50 тысяч рублей.

Напомним, после появления информации в СМИ пенсионеркой заинтересовался Александр Бастрыкин и поручил руководству Следкома Карелии незамедлительно организовать проведение доследственной проверки о ненадлежащих жилищных условиях пенсионерки.

В ходе проверки следователями будет дана оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings