Пенсионерка не может получить деньги на содержание внуков после смерти дочери
Daily News

Пенсионерка не может получить деньги на содержание внуков после смерти дочери

vk.com

Пенсионерка со второй группой инвалидности из города Великие Луки Любовь Крипняк похоронила дочь и воспитывает троих внуков (12, 10 и 4 лет). Содержать всю семью ей приходится на минимальную пенсию в 9 тысяч рублей, а пособие на детей получает отец детей, который, по мнению Крипняк, виноват в смерти дочери. Он не участвует в воспитании детей.

Крипняк утверждает, что ее зять нигде не работал, дебоширил и в итоге довел ее дочку до суицида, а теперь он продолжает угрожать детям и их бабушке. В региональном УВД рассказали RT, что реагируют на все заявления пенсионерки, при этом незадолго до гибели Марии в отношении ее мужа было заведено уголовное дело по статье «Нанесение побоев». Местные власти считают, что взяли ситуацию под контроль. Однако, как рассказала пенсионерка, пока вся помощь свелась к ящику с крупой и детскими игрушками.

Пенсионерка обратилась к губернатору Псковской области. В своем письме она утверждает, что ее дочь довел до суицида муж, который якобы никогда не работал, дебоширил и избивал домашних.

Они 14 лет так жили, он часто ее избивал, детей бил. Совершенно невыносимо стало в последние полгода до смерти Марии. Тогда он начал сильно злоупотреблять наркотиками и стал совершенно неуправляемый. Дочь в долги вгонял, заставил брать кредиты, все ее украшения заложил, — рассказала Любовь Крипняк.

По словам пенсионерки, Иван Марцинкевич в очередной раз избил жену в апреле этого года. Он увез ее в багажнике машины на кладбище и заставил рыть могилу. Мария, до этого терпевшая все его выходки, обратилась в полицию, но там ей не помогли. Совсем скоро Иван снова жестоко избил ее. После этого Мария спряталась на съемной квартире, при этом Иван караулил ее у квартиры. Утром женщина сумела незаметно выскочить на 10 минут в магазин за продуктами. За это время ее двухлетний сын выпал из окна второго этажа, его увезли в реанимацию, но так и не смогли спасти — через 18 часов ребенок скончался. Это не первая смерть в семье — четыре года назад машина сбила старшего сына.

Спустя неделю после смерти  ребенка погибла Мария. По официальной версии, причиной смерти стало самоубийство. Женщина ушла из жизни 2 августа, в день, когда были назначены похороны ее сына.

Любовь Крипняк рассказывает, что она постоянно жаловалась на мужчину в полицию, но без результата. Другая родственница эту информацию подтверждает. В УВД Псковской области  сообщили, что действовали в соответствии с законом и реагировали на все заявления. Последнее заявление от Марии Марцинкевич приняли в апреле этого года, за несколько месяцев до ее смерти. Было возбуждено дело по статье 116.1 УК РФ (нанесение побоев).

Сейчас пособие получает нерадивый отец. Бабушка залезла в долги, чтобы оплатить все похороны и собрать детей в школу.  Сразу после смерти дочери Любовь Крипняк хотела через суд лишить родительских прав Ивана, чтобы его дети смогли получать положенную пенсию.

Я ходила в суд писать заявление о лишении его родительских прав, чтобы оформить пенсию детям, просто одеть их, обуть, а мне говорят, его всеё равно посадят скоро, зачем лишние документы», — рассказывает она.

На 24 октября назначен суд, там будет, наконец, рассмотрено дело в отношении Ивана Марцинкевича по заявлению о нанесении побоев незадолго до смерти его жены.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings