Пенсионерка "ожила" в морге, но врачи не смогли ее спасти | Daily
Daily News

Пенсионерка «ожила» в морге, но врачи не смогли ее спасти

белогорская больница, амурская область, пенсионерка, морг, умерла, ожила, реанимация

В Амурской области медики Белогорской больницы два часа пытались  реанимировать пенсионерку, которая неожиданно начала подавать признаки жизни в морге, куда ее доставили после семейного застолья.

Накануне в селе Васильевка родственники обнаружили женщину без признаков жизни, о чем сообщили в полицию. Как рассказывает главврач больницы Михаил Данилов, сотрудник ОВД нарушил протокол, не вызвав скорую помощь.

— Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть самостоятельно, вызвал ритуальную службу и направил «тело» в морг без сопроводительных документов, — отметили в Минздраве.

В морг женщину доставили в 9:40 (3:40 мск). Она стала подавать признаки жизни, и санитар немедленно вызвал реанимацию. Два часа врачи пытались вернуть ее к жизни, но в 12:00 она скончалась. Предположительная причина смерти — переохлаждение и отравление. УМВД по Амурской области и областной главк Следственного комитета начали проверки по этому факту.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings