Пенсионерка полгода жила с забытым в животе 20-сантиметровым зажимом
Daily News

Пенсионерка полгода жила с забытым в животе 20-сантиметровым зажимом

зажим, забыли, женщина, пенсионерка, врачи

Жительница Красноярска Вера Валентиновна полгода прожила с забытым в животе 20-сантиметровым зажимом. Врачи больницы забыли инструмент во время операции по иссечению грыжи. Женщина жаловалась хирургу на сильные боли, но он отвечал, что это нормально, а потом и вовсе отправил к другим врачам. 

Как сообщает издание «Енисей», женщине даже успели поставить диагноз «онкология» в женской консультации.

В онкологии два месяца была — это вообще… Боли, кошмары. «Скорую» я не вызывала, потому что думала: все, у меня рак, я обречена, как говорится. Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Я как вспомню — у меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть — сначала потому что про онкологию сказали, потом — что уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции — это еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга… — рассказывает Вера Петрова.

Позже женщина узнала, что за опухоль приняли кольцо зажима. Это выяснилось на томограмме. А до этого целых полгода женщина просто выживала — от дикой боли не могла нормально ходить, наклоняться, даже кота покормить.

Женщина подала в суд на врачей. Ее дело уже год рассматривается в суде. Адвокат Веры Валентиновны намерен получить возмещение морального вреда в размере 3,5 миллиона рублей.

Однако судебно-медицинская экспертиза определила, что женщине нанесли легкий вред здоровью. Так как внутренние органы повреждены не были, эксперты решили, что особого вреда здоровью не было нанесено. Судебное разбирательство еще не завершено, так что шансы отстоять свои права у пенсионерки еще есть. Медицинское учреждение инцидент не комментирует.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings