Пенсионерка умерла в больнице из-за того, что ей постоянно переливали не ту кровь
Daily News

Женщина умерла в больнице из-за того, что ей по ошибке постоянно переливали не ту кровь: никто даже не удосужился проверить, что происходит

Пенсионерка умерла в челябинской больнице из-за того, что ей постоянно переливали не ту кровь. Как пишет Реп.ру, пациентка попала в больницу для подготовки к операции, и ей потребовалось переливание крови.

Хирург направил запрос с образцом крови на исследование, однако врач-лаборант подобрала для пенсионерки не ту группу крови — перепутала резус-фактор и не определила наличие антител. У пациентки возникли осложнения, а при последующих исследованиях лаборант и вовсе не проверяла антитела, хотя ставила штамп об их отсутствии.

Хирурги каждый раз переливали пациентке не ту кровь, из-за этого у нее развилась острая почечная недостаточность, и через полтора месяца она скончалась. Расследование по факту смерти женщины длилось восемь месяцев, в ходе которого удалось установить, что причиной гибели пенсионерки стала ошибка в определении группы крови.

Между тем врач-лаборант свою вину не признает и утверждает, что все исследования проводила правильно. Ранее женщина возглавляла лабораторию, у нее опыт в медицинской сфере. Против лаборанта возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо принудительные работы сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings