Пенсионерку оставили без квартиры из-за ее полной тезки, живущей в другом конце страны
Daily News

Пенсионерку оставили без квартиры из-за ее полной тезки, живущей в другом конце страны

пенсионерка, скамейка, осень, грусть,

Пожилая женщина осталась без квартиры при расселении аварийного дома. В ветхом фонде у нее была квартира площадью 68 кв. м. Однако, когда дом пошел под снос, новое жилье получили все, кроме Надежды Ивановны Ивановой.

Ей вместо новой квартиры чиновники поселка Булнаш, что в Свердловской области, предоставили 11-метровую комнату в общежитии, пишет URA.RU.

Свое решение они объяснили тем, что у Надежды Ивановны квартира уже есть — база данных показала Иванову как владелицу квартиры в Воронежской области. Никакой квартиры у пенсионерки из Булнаша в другом конце страны не было, поэтом она обратилась в прокуратуру, которая инициировала обращение в суд. Оказалось, что воронежская Иванова — полная тезка жительницы Урала.

Судья заявил, что ей обязаны выдать квартиру такой же площади, — сообщила журналистам сестра пострадавшей Вера Иванова.

Эту информацию подтвердили и в суде, администрации придется предоставить Надежде Ивановой жилье, равноценное тому, что у нее было.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings