Пенсионный фонд рассказал, как жители Карелии будут выходить на пенсию | Daily
Daily News

Пенсионный фонд рассказал, как жители Карелии будут выходить на пенсию

Как мы уже писали, вчера в Госдуме во втором чтении приняли закон о пенсионной реформе. Депутату Валентине Пивненко не удалось отстоять поправку, чтобы жители севера выходили на пенсию как и раньше — в 50 лет женщины и в 55 мужчины.

По новому закону для северян сохраняется право на досрочный выход на пенсию на пять лет раньше общеустановленного срока.

Так, северяне, выработавшие 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в районах, приравненных к Крайнему Северу (при условии наличия страхового стажа 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин), смогут выходить на пенсию в 55 лет (женщины) и в 60 лет (мужчины). Напомним, что общероссийский пенсионный возраст будет установлен для женщин – 60 лет и для мужчин – 65 лет, — сообщили в Пенсионном фонде Карелии.

Женщины, родившие двух и более детей и выработавшие стаж 12 лет в районе Крайнего Севера или 17 лет в районе, приравненном к Крайнему Северу, смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Как мы писали, пенсионеры Карелии массово увольняются из-за пенсионной реформы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings