Перед границей Карелии и Финляндии у туристов стали дополнительно требовать документы — Daily
Daily News

Перед границей Карелии и Финляндии у туристов стали дополнительно требовать документы

В Сортавальском районе перед деревней Пуйккола пограничники установили контрольный пост. Он состоит из стационарного пункта и информационного стенда. Судя по свежей земле под бетонными плитами, они были привезены недавно. 

В этом месте, с южной стороны Пуйкколы, как раз находится въезд в пограничную зону, поэтому рядом с постом теперь дежурят люди в камуфляже. Они останавливают все машины, которые едут по направлению к международному пункту пропуска Вяртсиля-Ниирала, и проверяют наличие загранпаспортов или специальных разрешений. Фактически это говорит об усилении контроля в пограничной зоне: в прежние годы сюда можно было попасть беспрепятственно, а документы требовались непосредственно на МАПП в Вяртсиля.

Пограничная зона – это полоса вдоль государственной границы, где установлен особый режим проживания, передвижения и хозяйственной деятельности. Она может включать в себя участки суши, водоемы, а также населенные пункты.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх