Перед врачом, которой выдали зарплату 10-рублевыми монетами, извинились | Daily
Daily News

Перед врачом, которой выдали зарплату 10-рублевыми монетами, извинились

врач, педиатр, зарплата, монетами, 35 килограммов, получка

Вчера мы писали о конфликте, который произошел в одной из российских больниц. Врачу с 44-летним стажем выдали зарплату 10-рублевыми монетами (вес «получки» составил 35 килограммов). 69-летней Тамаре Голубцовой стало плохо в бухгалтерии и домой ее увезли на «скорой». Сейчас стало известно, что перед медиком извинились и в ситуацию даже вмешался губернатор. 

Напомним, что, по словам Голубцовой, конфликт начался с того, что женщина отказалась заводить карточку. Три месяца назад больницу возглавил Игорь Хомитов, который категорически настаивал на открытии банковской карты. Врач отказалась, заявив, что работает последний год и карта ей не нужна. Тогда, по ее мнению, к ней применили «воспитательные меры».

В Министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство больницы выдало сотруднику те деньги, которые поступили из банка, однако прокуратура встала на сторону врача. По их мнению, иметь карту — это право гражданина, а не обязанность.

врач, педиатр, зарплата, монетами, 35 килограммов, получка

Скандал дошел и до губернатора Амурской области Василия Орлова, который остро отреагировал на эту ситуацию

Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите? Это категорически неприемлемо – и для мужчины, и просто для человека. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но пользоваться своим статусом, своим должностным положением для того, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо. Поэтому я прошу Минздрав разобраться, принять соответствующие меры, – сказал губернатор.

Сегодня стало известно, что перед медиком извинились — это сделала заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова. Об этом врач рассказала агентству РИА Новости.

За меня заступился губернатор, вчера домой мне звонила замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и сказала: «В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать, — сказала 69-летняя женщина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings