Передвижной медпункт за 3,5 миллиона простаивает без дела: там так шумно, что врач не слышит пациента | Daily
Daily News

Передвижной медпункт за 3,5 миллиона простаивает без дела: там так шумно, что врач не слышит пациента

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт за 3, 5 миллиона рублей слишком шумный для приема пациентов. «Больница» на колесах была подарена Ведлозерскому сельскому поселению.

— Это все пресловутый закон о госзакупках, когда выигрывает тот, кто предлагает меньшую цену, — рассказала главврач Пряжинской ЦРБ Татьяна Юзвюк.

По словам главврача автобус неплохой, но вот теплогенератор, прогревающий салон, слишком шумный. Тут бы услышать, на что пациент жалуется, а не то, что прослушать его легкие.

— Зимой, чтобы салон нагрелся, его надо включать на два часа. Но когда он работает, фельдшеру даже не слышно, что говорит пациент, — говорит главврач Татьяна Юзвюк. – А за два часа, сколько можно пациентов принять. Поэтому фельдшеру приходится вести прием в старых зданиях сел.

По словам главврача, дефект автобуса обнаружили сразу, но возвращать автобус не стали, по опыту знают – это себе дороже.

— Нам поставили машины скорой помощи, и у одной была трещина в раме. Мы поехали на автостанцию, там сказали надо связаться с заводом-изготовителем, и все это может занять полгода. А нам работать надо. Поэтому мы нашли своих сварщиков, которые нам заварили раму, — говорит Татьяна Юзвюк. – Вот сейчас будем думать,  как можно исправить недостаток в автобусе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings