Перевозчики пугают горожан "рейдерским захватом" маршрутов №21 и 22 | Daily
Daily News

Перевозчики пугают горожан «рейдерским захватом» маршрутов №21 и 22

В  Петрозаводске началась очередная «маршруточная» истерия: на сей раз вокруг  закрытия двух популярных в городе маршрутов — №21 и 22. Появилась информация, что с 1 апреля на этих направлениях меняется перевозчик и, соответственно,  автомобили — вместо комфортабельных «Мерседесов» на этих маршрутах теперь будут ездить «ПАЗики». Более того, вырастет и цена за проезд с 15  до 20 рублей. Водители, которые пока еще ездят на этих маршрутах, уже начали подыскивать себе новую работу. А сейчас они пытаются заручиться поддержкой населения и призывают выйти на митинг. 

В Петрозаводской мэрии, куда мы обратились за комментарием, напомнили, что перевозчик «Газель-сервис», чьи машины пока еще курсируют по маршрутам № 21 и 22,  в декабре прошлого года проиграл конкурс на осуществление этих перевозок и остался в работе лишь потому, что не было другой альтернативы — больше ни один перевозчик не подал заявку на это маршрут.  Поэтому и на маршрутах эту фирму оставили до назначения нового конкурса, который должен состояться в конце мая — начале июня.

— Но по работе этого предприятия было очень много замечаний, — поясняют в пресс- центре администрации города. – И автобусы на маршрут они выпускали не те, которые были заявлены, и график не соблюдали, и останавливались не на всех остановках. То есть неоднократно нарушали договор. В результате, 22-го марта на заседании комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа было принято решение временно заменить «Газель-сервис» другим перевозчиком.

Выбор пал на ООО «Транспортная компания». Именно ее автобусы, начиная с 1 апреля и до финала нового конкурса, будут возить петрозаводчан по маршрутам №21  и 22.  Чиновники уверяют, что никто не мешает «Газель-сервис» подавать заявку и участвовать в конкурсе, который пройдет в конце весны — начале лета.

Что касается ООО «Транспортная компания», то ее представители недоумевают, чем недовольны их конкуренты: у кого машины лучше, того администрация и выбрала. А «Транспортная компания»  на днях пригнала в Петрозаводск 60 новых «ПАЗиков». Перевозчик обещает, что и цена на проезд останется прежней – 15 рублей за поездку. Однако, как  уточняют в мэрии, за «Транспортной компанией» остается право увеличить стоимость проезда вплоть до 25 рублей Эта цифра еще в конце прошлого года  была признана экономически обоснованной. Напомним, что в начале года перевозчики, проигравшие конкурс на несколько популярных городских маршрутов, уже грозили Петрозаводску транспортным коллапсом и требовали отменить результаты аукциона. Но жители города никакой разницы так и не почувствовали — им что старый перевозчик, что новый, главное, чтобы маршрутки вовремя ходили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings