Перинатальный центр переедет в недостроенное здание на Древлянке? | Daily
Daily News

Перинатальный центр переедет в недостроенное здание на Древлянке?

Перинатальный центр переедет в недостроенное здание на Древлянке?

Недостроенное здание на Лесном проспекте, где сейчас располагаются городская поликлиника №5 и диагностический центр, хотят превратить в современный перинатальный центр. Сейчас Карельский Минздрав ищет средства для того, чтобы осуществить эту задумку. Корпус не могут достроить уже больше двадцати лет. Здание бросили в 90-х годах, когда закончилось федеральное финансирование. Республиканские деньги к тому времени уже потратили, а больше средств взять было негде. Теперь же Минздравсоцразвития России готов рассмотреть вопрос о том, чтобы дать нам половину необходимых денег.

Положительный ответ из министерства пришел буквально на днях. Правда, вторую часть необходимой суммы придется искать в бюджете республики. О том, сколько именно понадобится денег, в нашем Минздраве пока не знают. Говорят, речь идет о миллиардах рублей. Так что переезд перинатального центра в ближайшие год-два вряд ли состоится. Несмотря на то, что в здании нет технических нарушений, его придется полностью переделывать. Плюс ко всему – дорогостоящее оборудование и внутренняя отделка:

— Сейчас Минздравсоцразвития России собирает информацию о том, в чем нуждаются регионы, — объясняют в карельском Минздраве. — Мы указали им на проблему с перинатальным центром, там вроде бы не против частично профинансировать строительство. Но о том, когда именно поступят деньги, говорить еще рано.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings