Первого россиянина наказали за неуважение к власти
Daily News

Первого россиянина наказали за неуважение к власти

чудово, россиянин, неуважение, власть, новгородская область, штраф, 30 тысяч рублей
Фото: AFP

Районный суд города Чудово (Новгородская область) оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Кодекса об административных правонарушениях о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно материалам суда, 31 марта мужчина опубликовал в Интернете две записи, «которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность и выражают явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ.» За эти публикации мужчина должен будет заплатить 30 тысяч рублей.

Это первый случай наказания по данному закону.

Напомним, что закон был подписан президентом 18 марта. Он вводит запрет на распространение информации в неприличной или унижающей достоинство форме. В случае обнаружения такой информации владельцам ресурса даются сутки на удаление такой информации с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка. Максимальное наказание — штраф до 300 тысяч и арест на срок до 15 суток. Арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings