«Первый канал» не стал брать комментарий у главы BlaBlaCar, потому что она — женщина
Daily News

Первый канал не стал брать комментарий у главы BlaBlaCar, потому что она — женщина

первый канал, blablacar, комментарий, сексизм
Фото: социальные сети Ирины Рейдер

Редактор программы «Доброе утро» на Первом канале отказался брать комментарий у генерального директора сервиса попутчиков BlaBlaCar Ирины Рейдер, потому что она — женщина. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Рейдер, представитель передачи обратился к PR-менеджеру компании, так как ему нужен был спикер для участия в сюжете о том, как сэкономить в майские праздники. Предварительно обо всем договорились. Но потом, со слов Рейдер, редактор очень расстроился, когда узнал, что директором стала женщина.

Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть, вы, Сергей, сможете дать нам интервью? — цитирует Рейдер представителя Первого канала.

В результате редактор посовещался с продюсером, и они решили, что комментарии будут брать у пользователей сервиса. «Так более органично будет», — пишет гендиректор BlaBlaCar.

  • Рейдер заняла пост генерального директора компании в сентябре 2018 года. До BlaBlaCar она руководила отделом по работе с водителями «Яндекс.Такси», а еще раньше отвечала за развитие Uber в регионах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings