Первый вице-премьер Игорь Шувалов уходит из правительства | Daily
Daily News

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уходит из правительства

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов уйдет со своего поста после инаугурации президента, сообщает «Дождь». Вероятно, после этого он будет работать в МГУ.
О том, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства, сообщили телеканалу два человека в аппарате кабмина. Эту информацию также подтвердил знакомый первого вице-премьера правительства, а также два источника, близких к Кремлю. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно об обсуждении ухода Шувалова.

Без места работы Шувалов не останется. Два собеседника «Дождя» заявили, что среди вариантов рассматривают должность в руководстве МГУ. Один из источников сообщил, что Шувалов мог бы возглавить Научно-технологическую долину МГУ (Шувалов уже стал правительственным куратором проекта).

  • В правительстве Шувалов находится с 2000 года — тогда он возглавлял аппарат кабмина, а затем стал помощником президента. Пост первого вице-премьера Шувалов занимает ровно десять лет. Сейчас он занимается экономической политикой, курирует госкомпании, а также отвечает за приватизацию и жилищную политику.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings