«Петелинка» или «Мираторг» : эксперты проверили куриное филе | Daily
Daily News

«Петелинка» или «Мираторг» : эксперты проверили куриное филе

куриное филе Петелинка Мираторг

«Росконтроль» провел исследование куриного филе. Специалисты проверили продукцию шести брендов: «Петелинка», «Троекурово», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Мираторг», «Ржевское подворье».

Курицу по нескольким критериям, среди которых безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Как выяснилось, образцы всех шести марок безопасны для здоровья, также в курином филе не обнаружено гормонов или антибиотиков. Инъецировали птицу растворами для увеличения веса тушки два бренда — «Троекурово» и «Куриное царство».

В тесте на свежесть одержал победу «Мираторг», наименее свежим оказалось куриной филе марок «Ржевское подворье» и «Куриное царство». Все образцы, кроме «Петелинки», оказались менее жирными, чем заявлено на упаковке.

В черном списке «Росконтроля» оказались бренды «Троекурово» и «Куриное царство», остальные рекомендованы к употреблению.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings