Петеляева возмущена тем, что Артур Парфенчиков пиарится перед выборами за счет Кобзона и бесплатной ухи!
Daily News

Петеляева возмущена тем, что Артур Парфенчиков пиарится перед выборами за счет Кобзона и бесплатной ухи!

Среди явных нарушений во время предвыборной кампании Ирина Петеляева выделила листовку Центризбиркома Карелии с фотографиями семи кандидатов и проставленной галочкой напротив врио главы Карелии Артура Парфенчикова. В ней не было выходных данных и тиража, а на лицевой стороне стоит подпись председателя ЦИК Алексея Бахилина, который приглашает жителей Карелии прийти на выборы. Петеляева уверена: в этом печатном продукте есть все признаки незаконной агитации.

Кроме того, лидер карельских эсеров обратила внимание на недавний концерт с участием депутата Госдумы Иосифа Кобзона, на котором известный певец открыто призвал голосовать за Артура Парфенчикова. Точно таким же грубым нарушением Петеляева считает фестиваль «Калакунда» с участием врио губернатора, где всем желающим предлагали бесплатные уху и плов. По мнению Петеляевой, это очень похоже на подкуп избирателей.

Помимо этого Петеляева заявила, что внезапное снятие с выборов трех «технических» кандидатов — Николая Тараканова, Ольги Ильюковой и Елены Гнетовой — может быть использовано для фальсификаций. Дело в том, что ЦИК Карелии уже отпечатал бюллетени и не собирается заказывать новые. Поэтому фамилии выбывших претендентов будут вручную вычеркивать из списков. Это даст возможность членам участковых комиссий проставить едва заметный знак или слегка обвести квадрат напротив фамилии врио главы Карелии Артура Парфенчикова. В этом случае комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут засчитывать только его результат, а если избиратель поставит галочку в другой графе, КОИБ примет его за второй знак и посчитает бюллетень недействительным. Также Петеляева не исключает, что КОИБы еще могут быть и перепрограммированны «как нужно».

По словам лидера карельских справедливороссов, работать на таких выборах уже отказалось больше 100 членов участковых избирательных комиссий. Это, по мнению кандидата в губернаторы, косвенно говорит о том, что они не хотят идти на нарушения.

Не меньше возмутило претендентку на губернаторский пост и то, что ее не пускают на телевидение, хотя кандидаты, которые не представляют опасности для Парфенчикова, побывали на ТВ несколько раз.

— Мы стоим на пороге глубочайшей фальсификации. Я это так вижу. Пусть меня потом хоть засудят. Я понимаю, что могут сделать, поэтому рассказываю об этом… Как можно добиться результата, если уже объявлено, что 70%. Вы среди народа видите, ну нет 70% за так называемого фаворита. Значит, надо пойти каким-то техническим путем: все средства хороши, — заявила журналистам Ирина Петеляева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings