Петрозаводчан облучают антеннами и травят дымом от горящих свалок | Daily
Daily News

Петрозаводчан облучают антеннами и травят дымом от горящих свалок

«Зеленые» опубликовали данные об экологическом состоянии Карелии в ушедшем году. Экологическая обстановка в республике в целом стабильная, но политика местных властей в области охраны природных богатств все больше настораживает.

Негативными событиями в 2011 году экологи назвали, в первую очередь, продолжение строительства крупных торгово-развлекательных комплексов в Петрозаводске — городская мэрия выделяет под них участки вблизи Онежского озера и те, что уже заняты лесом. Кроме того, петрозаводская власть неспособна справиться  с ростом количества автомобилей. Еще экологам не понравились дымящие свалки в окрестностях карельской столицы, массовое уничтожение безопасных деревьев (вместо аварийных), установка 17 антенн широкополосного доступа в Интернет. Последние, по мнению «зеленых», расположены слишком близко к жилым домам и из-за своего электромагнитного излучения представляют реальную опасность для горожан.

Что говорить, на фоне всех этих неприятностей меркнут все «достижения» 2011 года: открытие  производства по переработке отходов в Сегежском районе и разнообразные экологические марши протеста. В общем все хорошо, если бы не было так плохо.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings