Петрозаводчанам не дали спокойно выпить пива | Daily
Daily News

Петрозаводчанам не дали спокойно выпить пива

Вчера петрозаводским любителям пива было не посидеть спокойно на лавочках. В городе прошла акция «Культурный Петрозаводск», организованная специально для тех, кто любит «приземлиться» в людном месте с бутылочкой пенного. Ее провела фирма «М-пакет», которую представляют два человека – это активные юноши Александр Зайцев и Роман Турков. Это они придумали раздавать в Петрозаводске бумажные пакеты, чтобы любители слабого алкоголя более эстетично смотрелись, ну хотя чуть-чуть более эстетично.

— К действиям нас побудила поправка к закону, которая приравнивает пиво к крепким алкогольным напиткам, — рассказывает Александр Зайцев. – На Западе если кто-то и выпивает на улицах, то емкость всегда «спрятана» в пакет – это нормально. Нам нужно перенимать этот хороший опыт.

[nggallery id=260]

Теперь подобные пакеты будут распространяться в магазинах «Лотос» и «Сигма». Каждый желающий сможет взять их на выходе из торговой точки. Кстати, подключиться к акции смогут и петрозаводские фирмы: в дальнейшем на этих пакетах будет распространяться реклама. Парни еще и ролик сняли: ну, чтобы напомнить-таки о законе, которых у нас отчего-то совсем не действует.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings