Петрозаводчане будут дома жарить шашлыки и играть в пинг-понг | Daily
Daily News

Петрозаводчане будут дома жарить шашлыки и играть в пинг-понг

В Петрозаводске появилась мода строить нестандартные жилые дома. Совсем недавно Градостроительный совет карельской столицы одобрил идею возведения высотного 19-этажного здания в районе Кукковки. Крыша дома будет использоваться в качестве террасы, на которой жители, в том числе, смогут жарить шашлыки. И вот — очередной архитектурный шедевр грозит появиться в самом центре Петрозаводска.

На состоявшихся в городской администрации публичных слушаниях их участники поддержали проект строительства в районе Левашовского бульвара квартала жилых и административных зданий со спортивными залами для занятий йогой и пинг-понгом, максимальная высота которых составит 11 этажей.

Кстати, все эти проекты рассчитаны на уплотнение уже имеющейся в городе застройки. Возмущенные горожане, написавшие не один десяток писем с протестами в администрацию города, вновь оказались не услышанными. Так или иначе, строительство в центре города продолжится.

Теперь, вероятно, на очереди дом с горнолыжным курортом на чердаке или здание в виде муравейника.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings