Петрозаводчане должны заплатить большой штраф за нарушение, о котором не знал: знак появился буквально тогда, когда они отдыхали
Daily News

Петрозаводчане должны заплатить большой штраф за нарушение, о котором не знали: знак появился буквально тогда, когда они отдыхали

запрет, знак, карелия, водоохранная зона

Семья петрозаводчан отправилась отдыхать на берег озера и заплатила за это крупный штраф, об этом написал анонимный пользователь в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии».

— Отдыхали на берегу Онежского озера, 12-17 километров в сторону — Деревянного, далее налево — отличная дорога для съезда в сторону озера, рядом с новой турбазой.

Спустя некоторое время на берегу появились сотрудники «Водоохраны» и «ДПС», которые заблокировали выезд на трассу патрульными автомобилями. Стражи порядка сообщили петрозаводчанам, что они нарушили закон, припарковав автомобили в лесополосе и теперь должны получить административный штраф.

— Ни в школе, ни в автошколе, ни в ВУЗе вам никто и никогда не расскажет, что там, где написано «Водоохранная зона» или «Прибрежная защитная полоса» — по закону вы не имеете право поставить свое авто ближе, чем на 200 метров к берегу. Вы нарушаете закон и должны получить административное наказание в виде штрафа от 3 500 до 5 000 рублей. Сегодня мы об этом узнали.

запрет, знак, карелия, водоохранная зона

Житель Карелии убежден, что когда люди въезжали на берег, никакого знака не было. Появился он уже намного позже, также он подчеркивает, что на знаке не было ни пылинки, он был абсолютно новым.

— Нескольких людей оштрафовали, а одна семья приехала на двух машинах и получила штраф 7000 рублей. Ни один водоем и ни один пляж в городе Петрозаводске и пригороде не соответствует требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям!!!! Мы, обычные люди, ловим солнечные деньки и пытаемся погреться на солнышке, за это получаем необоснованные штрафы. Петрозаводчанин возмущен тем, что правоохранители сразу выписали штраф, хотя вполне могли ограничиться предупреждением, так как нарушение было первый раз. В комментариях к посту люди пишут, что это не нарушение ПДД а нарушение водного кодекса. Мы связались с ГИБДД, чтобы уточнить за что были оштрафованы петрозаводчане, но комментировать нам отказались.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings