Петрозаводчане, нуждающиеся в загранпаспорте, караулят у компьютеров | Daily
Daily News

Петрозаводчане, нуждающиеся в загранпаспорте, караулят у компьютеров

С получением загранпаспортов в столице Карелии снова не все гладко. Горожане сетуют: после того, как на сайте карельского Управления Федеральной миграционной службы заработала предварительная запись, они потеряли сон и покой. По сто раз на день обновляют интернет-страничку, но все свободное время уже расписано на полторы недели вперед. «Мне понадобилось неделя, чтобы записаться на прием, — сетует петрозаводчанин Сергей, — Я уже хотел было махнуть рукой на это дело, но потом решил попробовать обновить страничку ровно в полночь. И номерки чудесным образом появились! Но это не дело ведь – по ночам сидеть и караулить».

В карельском УФМС не отрицают: услуга предварительной записи пользуется популярностью, поэтому многие дни действительно оказываются расписанными на неделю вперед. Но на каждый день недели Управление всегда резервирует определенное количество номерков. Как правило, одну четвертую от общего количества. И эти номерки начинают выдаваться не за неделю или две, а только в день приема. Так что если все документы на паспорт у вас уже собраны и готовы, то, если повезет, вы их можете подать прямо в день обращения. Главное – проявить расторопность и успеть вперед всех. Специально ходить за номерком в само здание УФМС не имеет смысла – если свободного времени нет в интернете, то и в установленном в здании терминале номерки не появятся. Если только кто-то не откажется от своего номерка. Но, по наблюдениям сотрудников карельского УФМС, в 95 процентах случаев люди на прием приходят.

— Самый лучший способ записаться на подачу документов на загранпаспорт – это все-таки через единый  портал госуслуг, — отмечает руководитель карельского УФМС Татьяна Жураховская. — Теперь там даже не нужно проходить всю процедуру регистрации. Достаточно с паспортом подойти в ближайший филиал Ростелекома —  и уже через 15 минут вам бесплатно выдадут логин и пароль для пользования сайтом. С теми, кто подает документы через это портал, наши сотрудники сами связываются и согласовывают удобное для человека время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings