Петрозаводчане попросили ограничить скорость на улице Чапаева до 40 километров
Daily News

Петрозаводчане попросили ограничить скорость на улице Чапаева до 40 километров

Жители Петрозаводска обеспокоены тем, что на одной из главных дорог города — улице Чапаева — происходит слишком много аварий. На сегодняшней сессии Петросовета они даже выступили с предложением ограничить там максимально допустимую скорость до 40 километров в час — горожане уверены, что именно тот факт, что многие автомобилисты по Чапаева не едут, а летят, и приводит к авариям.

Люди попросили установить в начале дороги соответствующий знак. Однако и.о начальника полиции Петрозаводска Александр Сизов объяснил, у что у правоохранительных органов таких полномочий нет.

—  У полиции есть право только рекомендовать администрации это сделать, — сказал Сизов —  Мы возьмем вас вопрос на заметку и доведем просьбу до мэрии.

Хотя, как нам кажется, полиции стоит обратить внимание не на установку знаков, а на организацию движения на улице Чапаева. Ведь большинство аварий там происходит на перекрестках. И с этим точно надо что-то делать.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings