Петрозаводчане построят в Сочи Ноев ковчег | Daily
Daily News

Петрозаводчане построят в Сочи Ноев ковчег

Президент морского клуба «Айас» из Армении Карен Балаян и президент Карельского морского центра «Полярный Одиссей» Виктор Дмитриев решили соорудить в Сочи копию ветхозаветного Ноева ковчега. Эта мысль пришла петрозаводчанам не так давно, но они тут же поделились ею со своими зарубежными коллегами, и те ее поддержали. Местом строительства не случайно выбран город Сочи. Рано или поздно, но Олимпиада пройдет, а комплекс останется, и чтобы туристы к нему не потеряли интерес, появилась идея построить копию самого знаменитого корабля в истории.

—  Он может стоять на море и колыхаться на волнах. Внутри будет музей, зоопарк, возможность увидеть фильмы и мультфильмы соответствующей тематики, — рассказывает Виктор Дмитриев. — Ковчег – это символ спасения цивилизации. Наше судно может стать инструментарием объединяющим людей, а работа над ним объектом международного сотрудничества. Мы со всего мира корабельщиков позовем. На ковчег приедут все.

При наличии денег (а на ковчег, по словам судостроителей, потребуется не больше, чем на хороший стадион) и достаточного количества специалистов (а нужно 150-200 человек) построить корабль можно всего за год.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings