Петрозаводчане предпочитают давать своим детям простые русские имена
Daily News

Петрозаводчане предпочитают давать своим детям простые русские имена

«Мы тут в Интернете такое имя вычитали!» Именно с этой фразы, по наблюдениям сотрудников петрозаводского Управления ЗАГС, все чаще у них на пороге появляются новоиспеченные родители. Какие только имена такие «креативщики» не изобретают для своих детей!

Но как ни странно, в прошлом году самой большой популярность пользовались старые добрые русские имена. Портал Smart news выяснил, как в 2012 году чаще всего называли детей в регионах. Оказывается, самые распространенные  имена для мальчиков в Петрозаводске — Максим, Артем, Александр, Дмитрий и Алексей. Среди девочек на первом месте Мария и Дарья, на втором — Анастасия, далее идут Елизавета, Ксения и София.

Однако порой родители все-таки дают своей фантазии разгуляться. Так, в прошлом году в Карелии на свет появился мальчик по имени Арсений Бизнес. В Олонце живут брат и сестра по имени Адам и Ева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings