Петрозаводчане воровали фирменные шапочки «Лыжни России»?
Daily News

Петрозаводчане воровали фирменные шапочки «Лыжни России»?

Фирменные шапочки участники «Лыжни России» на этот раз получат не на старте, а на финише. Напомним, что массовая народная гонка каждый год проходит в начале февраля во всех городах России. И всем ее участникам обычно раздавали лыжные шапочки с эмблемой лыжного праздника. Но, как объяснил министр спорта Карелии Александр Воронов, в этом году участники получат их не перед мероприятием, а только на финише. Как сказал министр в интервью  телекомпании «Сампо», сделано это для того, чтобы организаторы «Лыжни России» чувствовали, что шапочки не зря пропадают. А то раньше находились хитрецы, которые шапочку получали, а на лыжню не приходили.

К тому же  республиканский оргкомитет гонки получил всего 5 тысяч фирменных шапочек, а на старт в Карелии, по предварительным данным, выйдет около 10 тысяч человек. Так что на всех шапочек не напасешься. И фирменный атрибут мероприятия получат только те, кто быстрее всех преодолеет трехкилометровую дистанцию.

Главный лыжный праздник страны состоится уже в это воскресенье. Стартовать  участники будут от лыжного центра «Курган». Чтобы принять участие в «Лыжне России», нужно до 9 февраля зарегистрироваться, получить страховку и свой порядковый номер. Сделать это можно на стадионе «Спарта». Не упустите свой шанс получить дефицитную лыжную шапочку!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings