Петрозаводчане жалуются, что новые лампы плохо освещают город
Daily News

Петрозаводчане жалуются, что новые лампы плохо освещают город

Весной этого года администрация Петрозаводска заключила контракт с ООО «БалтЭнергоЭффект» на выполнение работ по замене уличных светильников.  Подрядчик должен заменить более 14 тысяч городских светильников. Вместо старых устанавливают энергосберегающие светильники со светодиодными лампами. Многие петрозаводчане уже заметили, что новые лампы появились, например, в микрорайонах Ключевая и Древлянка. Правда, качество нового освещения горожан не устраивает.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, к ним поступают жалобы от горожан по поводу слабого освещения на некоторых улицах после замены светильников.  Поэтому специальная комиссия выедет по адресам и замерит уровень  освещенности, чтобы сделать выводы о качестве выполненных работ.

Комиссия приступит к работе уже на этой неделе. Если результаты проверки покажут, что уровень освещенности не соответствует нормативам, то по условиям контракта подрядчик будет обязан произвести необходимые исправления.

Новые светильники в жилом комплексе «Снегири»:

93

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings