Петрозаводчанин бил прохожих, а потом мирился с ними в суде | Daily
Daily News

Петрозаводчанин бил прохожих, а потом мирился с ними в суде

26-летний житель Петрозаводска угодил на скамью подсудимых за то, что избил на улице инвалида. Парень просто проходил мимо, когда злодей с другом выпивали на улице. Друзья попытались заговорить с незнакомцем, но тот лишь молча отошел в сторону. Это, как позже выяснилось в суде, взбесило одного из товарищей, и он решил догнать паренька. Догнал и попросил сходить за пивом. Незнакомец, не проронив ни слова, попытался уйти от навязчивого молодого человека, но тот ему не позволил.

Возможно, дело бы не ограничилось несколькими ударами по голове, если бы не соседка потерпевшего, вовремя выглянувшая в окно. В суде семью парня-инвалида не сильно интересовала сумма компенсации морального вреда (в итоге они согласились всего на 5 тысяч рублей), им важно было, чтобы подсудимого наказали. К слову, те, кого парень бил на улицах раньше, были не так категоричны. Дважды люди доводили дело до суда, но в процессе после принесенных извинений, прощали злодея. На этот раз приговор состоялся. По словам государственного обвинителя, Марины Сергеевой, парня приговорили к обязательным работам в количестве 190 часов. И теперь, в свободное от основной работы время по 4 часа в день, если не хочет за решетку, он должен будет трудиться на благо родины.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings