Петрозаводчанин отдал «финансовым консультантам» 600 тысяч рублей
Daily News

Петрозаводчанин отдал «финансовым консультантам» 600 тысяч рублей

Фото: readovka.ru

64-летний петрозаводчанин обратился в полицию и рассказал о том, как стал жертвой мошенников. Всё началось с телефонного звонка: некий человек предложил пенсионеру заработать на торговой площадке международного обмена валют. Предложение показалось заманчивым, тем более что звонившего нисколько не смутил тот факт, что пожилой мужчина не имел об игре на валютной бирже никакого представления.

Правда, для этого чтобы начать зарабатывать, необходимо было сделать денежный взнос — 200 долларов для организации обучения. Мужчина согласился, и после этого общение с финансовым консультантом продолжилось в видеочате. Петрозаводчанину даже показали сайт, на котором открыт его личный кабинет, а на счете были размещены деньги. Это успокоило пенсионера.

Но вскоре раздался еще один звонок уже от другого человека. Он сообщил, что 200 долларов для заработка недостаточно и надо взять кредит на сумму 336 тысяч рублей. Пожилому мужчине сумма странной не показалась, и он оформил заявку. Сразу же после этого ему позвонил еще один «специалист» по валютным торгам и  предложил сделать два перевода по 150 000 на разные счета. Пенсионер перевел деньги.

На следующий день пожилой мужчина все-таки начал сомневаться в правильности своих действий. Правда, сомнениями он поделился уже с четвертым «консультантом». Тот объяснил, что возврат суммы займет некоторое время, а потом предложил… взять еще один кредит «для ускорения процесса». Оформить заём надо было в другом банке, и вскоре мужчина получил там еще 194 тысячи рублей, 190 000 из них он по просьбе «специалиста» перевел на неизвестный ему счет.

На следующий день мужчине в ответ на его заявление о возврате денег предложили оформить еще и кредитную карту, уже в третьем банке. Пенсионер снова выполнил требования и перевел мошенникам еще 90 тысяч  рублей. После этого «финансовые консультанты» перестали выходить на связь и заблокировали телефоны. Всего за пять дней общения с неизвестными мужчина перевел на незнакомые ему счета почти 600 000 рублей. Пенсионеру оставалось только обратиться в полицию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings