Петрозаводчанин, отсидевший год в тайской тюрьме, вернулся на родину | Daily
Daily News

Петрозаводчанин, отсидевший год в тайской тюрьме, вернулся на родину

«Тайский узник» вернулся на родину

«Тайский узник», петрозаводчанин Александр Макаров, наконец-то вернулся домой! Напомним, что суд над нашим земляком в Таиланде состоялся еще 24 апреля. Макаров получил три года условно и выплатил пострадавшей стороне штраф – около двухсот тысяч рублей.

После этого ему несколько месяцев пришлось ждать, пока приговор вступит в силу и его утвердит губернатор провинции Чонбури, к которой относится город Паттайя. Таковы местные законы. Все это время Макаров  жил в православном мужском монастыре, занимался озеленением территорий. У нашего земляка оказались золотые руки: монастырь он не только озеленил, но и починил там все, что требовало ремонта.

И вот в конце июля его самолет приземлился на русской земле. Сейчас Макаров уже вернулся к работе в вычислительном центре ПетрГУ. Рассказывать о том, что произошло с ним за этот год, она пока не хочет – воспоминания не из приятных. Но на своей страничке в социальной сети он поблагодарил всех, кто поддерживал, помогал и сочувствовал ему.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings