Петрозаводчанин подарил монетку главе Центробанка России
Daily News

Петрозаводчанин подарил монетку главе Центробанка России

Карельский художник Юрий Рыбкин в субботу утром подарил монетку главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной. Художник известен тем, что кует в образе Ильмаринена на набережной Онего монеты «Сампо». Первая выкованная за день монета бесплатно дарится первому встречному.

20 июля около 9 утра у памятника Петру Первому Ильмаринен традиционно подарил монету «Сампо» первому встречному — Эльвире Набиуллиной, которая там в это время фотографировалась в составе делегации. Карельская деньга «Сампо» теперь будет храниться в Центробанке России как талисман на удачу, — сообщил художник порталу «Петрозаводск говорит».

Эльвира Набиуллина гостит в Карелии с пятницы. В планах главы Центробанка России была сессия Межбанковского валютного совета Союзного государства РФ и Республики Беларусь, которая проходила в Петрозаводске, и посещение острова Кижи.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings